18 Мая

Для участников рынка продовольствия ввели новые пошлины

За выдачу сертификата пищевой безопасности и клеймение туш животных, птиц и другого мяса предусматривается взимание государственной пошлины.

На прошедшее в пятницу, 17 мая пленарном заседании Милли Меджлиса АР были вынесены поправки статьи 7.5 законов "О пищевых продуктах" и 39.3 закона "О ветеринарии".

В частности, предложено за выдачу сертификата пищевой безопасности и регистрацию пищевой безопасности (выдача выписок из реестра, выдача дубликатов выписок и внесение в реестр изменений в зависимости от сферы деятельности) субъекта экономики, занятого на рынке пищевых продуктов, предусматривается взимание государственной пошлины. Ее размер будет установлен в соответствии законом "О государственной пошлине".

Помимо этого, пошлину предложено взимать за выдачу ветеринарного свидетельства, сертификата, регистрационного свидетельства ветеринарного препарата, выдачу актов экспертизы, подтверждающих соответствие нормам ветеринарии продуктов животного происхождения, а также клеймение туш животных, птиц и другого мяса.

Поправки в оба упомянутых закона были вынесены на голосование депутатов и приняты в тот же день.

Источник: sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
20 Сентября