16 Мая

«Ненависть победит». БДСМ-трио на Евровидении-2019

Исландская группа Hatari, называющая себя антикапиталистическим перформанс-трио, стала одним из самых неоднозначных участников Евровидения за всю историю музыкального конкурса.

Не только из-за песни Ненависть победит и садомазохистского имиджа, но и из-за поддержки Палестины и желания подорвать экономику Исландии своей победой на Евровидении. 

Hatari на Евровидении

Маттиас Трюггви Харальдссон демонически рычит "Ненависть победит, сердце Европы будет пронзено". Клеменс Никулассон Ханниган ему отвечает ангельским фальцетом "Я все это видел, и слезы текли ручьем. Они являются двоюродными братьями.

Третий участник Эйнар Хравн Стефанссон исполняя роль живого метронома. Вокруг них извиваются три хореографа-танцора. Все они в БДСМ- и фетиш- атрибутике. Группа основана в 2015 году в Рейкьявике и ранее выпустила диск под названием Neysluvara.

Песню, с которой они из первого полуфинала прошли в финал, который состоится в субботу, 18 мая, называют "предостережением на будущее", а себя - "антикапиталистическим, садомазохистским, техноантиутопическим художественным коллективом".

Целью своего проекта они называют "раскрытие аномии неолиберального общества" и победу над капитализмом. Начать они хотят с Исландии.

Поддержка Палестины

На пресс-конференции перед Евровидением они заявили, что не планируют высказывать свои политические идеи, поскольку это противоречит правилам конкурса. Но кто-то из журналистов спросил по поводу арабо-израильского конфликта.

"Мы, конечно, надеемся, что оккупация закончится как можно скорее, и наступит мир. Мы полны надежд", - сказали участники группы.

Источник: Korrespondent.net

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 Ноября