08 Мая

Пассажирский поезд из Баку в Турцию уже в августе. ФОТО

Запущен поезд будет в августе, ходить он будет один раз в неделю в каждом направлении. Состав будет состоять из новых вагонов производства корпорации Stadler, закупленных Азербайджаном.

Что касается времени поезда в пути, то ранее озвучивалась цифра в 38 часов. «Учитывая необходимость прохождения границ, а также сужения колеи (в Азербайджане и Турции она разная) время в пути, по некоторым оценкам, чуть превысит 40 часов», - отмечает издание, добавляя, что стороны уже заявили, что будут работать над дальнейшим сокращением этого показателя.

Что касается цен на билеты, то они составят от 50 до 120 евро в зависимости от класса вагона. Это дешевле авиаперелета, который обойдется в сумму порядка 130 евро, но дороже билета на автобус из Баку до Анкары, который стоит около 40 евро.

Известно и то, какие опции будут предоставляться пассажирам в вагонах. В составе будет 53 спальных купе эконом-класса, они будут 4-местными. В каждом вагоне эконом класса будут работать 1 душевая кабина и 2 уборные.

Самым продаваемым, скорее всего, станет комфорт-класс: купе этой категории также будут четырехместными, но они будут оснащены отдельными душевыми и туалетами.

Один из вагонов в составе будет состоять из восьми купе класса люкс: каждое из них будет двухместным, с индивидуальными душем и санузлами.

Кроме того, в составе будут специальные купе для пассажиров с ограниченными возможностями.

В составе поезда будет работать и отдельный вагон-ресторан, который сможет обслуживать во время обеда и ужина до 28 пассажиров одновременно. Завтраки будут доставляться в купе. 

Источник: railturkey.org

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая