26 Апреля

Андеграунд он-лайн в Азербайджане

В Азербайджане появилась новая онлайн-радиостанция LIVE AND DIGITAL, где звучит только андеграундная музыка.

LIVE AND DIGITAL предоставляет слушателям живые сеты местных и международных ди-джеев и музыкантов, а также подборку музыки в жанрах, не относящихся к мейнстриму.  

Основатель радио, композитор, музыкальный продюсер Анар Юсуфов (Anar Keytarman) сообщил, что идея создания радио пришла спонтанно. 

По его словам, у нас FM-диапазон  заполнен различными радиостанциями, которые передают примерно одну и ту же музыку, имеют примерно одинаковый формат. А ему хотелось сделать что-то отличное, что будет отвечать музыкальному вкусу альтернативной части населения, людей, которые слушают электронную музыку, джаз, экспериментальную и клубную музыку. 

«В Баку существует огромное число талантливых музыкантов, диджеев, электронных продюсеров, которые работают разрозненно. Хотелось создать платформу, на которой музыканты независимо от жанра и возраста играли бы свою музыку. Но у нас никогда не будет попсы, каверов на популярные мелодии и, конечно же, не будет новостей и политики.

LIVE AND DIGITAL - это абсолютно свободная от стандартов радиостанция, которая фокусируется исключительно на музыке, на искусстве. Это платформа, на которой музыканты могут выйти и без форматных ограничений (в продолжительности, например) поделиться своей музыкой», - сказал музыкант. 

Отметим, что каждый вечер с девяти часов на радио звучат сеты различных диджеев, а некоторые их треки крутятся в течение дня на сайте радио. Но платформа не собирается ограничиваться только электронной музыкой. У них также играют отечественные инструментальные группы и талантливые музыканты. 

Источник: media.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня