11 Апреля

Здание ресторана Тельмана Исмаилова переходит к совладельцу Черемушкинского рынка

Бизнесмен и совладелец Черемушкинского рынка Мирослав Мельник стал единственным претендентом на покупку здания ресторана «Прага», указано в карточке торгов ООО «Прага-АСТ».

О том, что Мирослав Мельник купит здание стало известно по итогам торгов, которые прошли с понижением стоимости — с 1,78 до 1,4 млрд. рублей. По данным протокола, бизнесмен стал единственным участником торгов и ему необходимо выкупить эту недвижимость в течение 30 дней. Теперь Мельнику будет принадлежать девять залов ресторана, ночной клуб, подземный паркинг на 25 мест и дополнительные помещения, которые можно будет сдать в аренду. Помимо самого здания площадью около 10 тыс. кв.м в лот вошел земельный участок 3, 4 тыс. кв.м, а также внутреннее оборудование. 

В начале 20 века ресторан был местом для проведения светских раутов, в нем собирались знаменитые художники, музыканты, профессора университетов и другие знатные люди. Сейчас здание является объектом культурного наследия, поэтому Мельнику придется принять на себя обязательства по его охране.

В 1990-х годах совладелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов выкупил площади «Праги» у мэрии. В 2015 году он был признан банкротом, а в 2017-м обвинен в незаконном обороте оружия и организации двух убийств.

 

Источник: Incrussia.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января