10 Апреля

БТА планирует создание велосипедных дорог в Баку

«С учетом интереса населения к вождению велосипедов, БТА приступило реализации мероприятий по созданию соответствующей инфраструктуры. Создание велосипедных дорог и полос включено в план действий Агентства на предстоящие годы», - отмечается в информации БТА.

По данным БТА, на первом этапе «Начального комплексного плана действий по велосипедному движению в Баку» предусматривается создание велосипедных дорог на дорогах, следующих в направлениях Беюкшорский парк – Олимпийский стадион, Академия Наук и Бульвар.

На втором этапе велосипедные дороги будут созданы на дорогах, ведущих в направлениях: Советская –Зимний сад, Ичери Шехер, спортивно-концертный комплекс им. Г.Алиева, парк Деде Горгуд, парк Ататюрка, парк им Н.Нариманова, Белый город, парк Сахиль, Фаейрмонт и Центр Гейдара Алиева.

«Один из обсуждаемых проектов предусматривает создание 18 километровой велосипедной дороги вокруг Бакинского Олимпийского стадиона и озера Беюк Шор. В то же время анализируется возможность внедрения велосипедной дорожной сети, охватывающей центр города, а в предстоящие годы в целом в Баку для удобства населения будут созданы велосипедные дороги и остановки», - отмечается в сообщении.

 

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21 Февраля