11 Мая

До чего дошел прогресс: робот Atlas вышел на пробежку. ВИДЕО.

Американское агентство перспективных исследовательских оборонных проектов (DARPA) продолжает разработку двуногих человекоподобных роботов.

Atlas построен по образу человека: он имеет две ноги, две руки, грудь и голову. Рост робота составляет 188 см, ширина плеч - 76 см, глубина груди - 56 см. Вес - около 150 кг.

Машина предназначена для действий в посткатастрофических условиях, спасения людей и т.д. и для этого она наделена возможностью передвигаться по неровным поверхностям и обходить препятствия, используя для этого различные части тела. Atlas отличается более изящной походкой, он также умеет избегать препятствий, внезапно возникающих на пути, и обходить их.

В новом ролике робот Atlas вышел на пробежку. Никаких страховок, никакой скованности движений:  Atlas без всяких проблем бежит по разным типам поверхностей, от небольшого склона до земли, заросшей сухой травой. Даже попавшееся на пути бревно не стало для машины препятствием. Робот не споткнулся, а остановился и просто перепрыгнул предмет, лежащий у него на дороге.

Источник: popmech.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 Ноября