10 Мая

Анджелина Джоли снимет фильм о Джиме Торпе.

Анджелина Джоли собирается выступить в качестве продюсера фильма о легендарном американском спортсмене XIX-XX века Джиме Торпе.

Торп (американец ирландско-индейского происхождения) был известным легкоатлетом, преуспевшим практически во всех дисциплинах. Он выступал в беге, прыжках в длину и с шестом, метании диска, копья, ядра, пятиборье и десятиборье, а также принимал участие в соревнованиях по хоккею, баскетболу, бейсболу, американскому футболу (на профессиональном уровне), плавании, теннисе, боксе и стрельбе из лука.

На Олимпийских играх 1912 года в Стокгольме он выиграл две золотые медали, и, по легенде, король Швеции назвал его "самым великим атлетом мира".

По результатам опроса, проведённого американским телеканалом ABC Sports, Торп был признан величайшим атлетом XX века.

История жизни Торпа была экранизирована в фильме 1951 года "Джим Торп: настоящий американец", где снялся Берт Ланкастер.

В новом байопике под названием "Bright Path: The Jim Thorpe Story" главного героя сыграет Мартин Сенсмейер, и он же станет продюсером проекта.

Джоли призналась что для нее честь – работать над этим проектом. Она уже много времени провела с сыном Торпа Биллом, и фильм будет создаваться в сотрудничестве как с семьей спортсмена, так и с индейскими организациями Америки.

Источник: intermedia.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля