10 Января

Осторожно: мошенники предлагают «дезинфекцию» от свиного гриппа.

В Хатаинском, Сураханском и Сабунчинском районах столицы орудуют мошенники.

Как сообщили местные жители, несколько молодых людей ходят по квартирам с неким аппаратом в руках, якобы, дезинфицируя подъезды от свиного гриппа. Кроме того, они стучатся к жильцам и предлагают продезинфицировать входные двери за 2 маната.

В  Республиканском центром гигиены и эпидемиологии и в Центре гигиены и эпидемиологии Сураханского района  заявили, что каких-либо поручений в связи со свиным гриппом к ним не поступало: «Мы проинформированы о том, что несколько молодых людей якобы проводят дезинфекцию в подъездах и требуют за это деньги. Некоторые платят, а некоторые отказываются. В нашу структуру не поступало поручений в связи с дезинфекцией. Если даже будут даны указания, дезинфекция будет проводиться в общественных местах - школах, детсадах, больницах, объектах общепита, но не в жилых зданиях, так как дезинфицировать входную дверь и подъезд-бессмысленно».

В Центре гигиены и эпидемиологии жильцам посоветовали требовать у мошенников удостоверение личности или удостоверение с места работы, а также обращаться в подобных случаях в правоохранительные органы.  

Источник: media.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
20 Октября