30 Ноября

К убийству бизнесмена Тагиева могут быть причастны земляки.

К убийству бизнесмена из Азербайджана 36-летнего Тогрула Тагиева в подмосковном городе Видное могут быть причастны его земляки - братья Гейдаровы, между ними существовал давний конфликт, сообщил источник в правоохранительных органах России.

21 ноября предприниматель был убит: одна пуля попала в лицо, вторая в бедро. Мужчина был доставлен в больницу и там скончался. На месте убийства следователи обнаружили четыре гильзы калибра 9 мм и пулю, а на автомобиле погибшего насчитали семь сквозных повреждений водительской и левой пассажирской дверей. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Тагиев - уроженец села Дуярли Шамкирского района - давно проживал в Подмосковье и занимался торговлей фруктами и овощами на самом крупном оптово-розничном рынке Москвы Food City.

Между тем, стало известно, что Тагиев ранее находился в серьезном конфликте с братьями Гейдаровыми из Шамкира. Последние довольно долгое время проживают в России и в Азербайджан не наведываются. Более того, двое из них, Джабраил и Бабек, в настоящее время отбывают тюремный срок в российских пенитенциарных учреждениях. Братья были осуждены за вымогательство денег у своих же соотечественников, а также связи с криминальными группами. Третий брат - Гасан Гейдаров в настоящее время находится на свободе.

Известно, что в марте этого года на Тагиева уже совершали покушение. По имеющейся информации, между Тагиевым и Джабраилом Гейдаровым ранее произошел конфликт из-за денег. Гейдаров потребовал у Тагиева определенную сумму, но бизнесмен не дал. Из-за этого на Тагиева было совершено вооруженное нападение. Бизнесмен был ранен в ногу. 

Предполагается, что убийство стало следствием конфликта между Тагиевым и Гейдаровыми. Однако, причастность последних к заказному убийству пока еще не доказана. Поэтому не исключается и другая версия, согласно которой заказчиком убийства Тагиева мог стать и другой человек. Последний мог воспользоваться давним конфликтом Тагиева с братьями Гейдаровыми и под этим предлогом устранить конкурента.

Супруга убитого утверждает, что предприниматель неоднократно получал угрозы в свой адрес. Недавно он приобрел автомоечный бизнес и угрозы возобновились: «Все началось после того, как мы купили эту чертову мойку! Стали звонить и угрожать. Я ему говорила, что хватит нам денег и от торговли фруктами. Зачем рисковать? Он меня не слушал, и 21 марта этого года на съезде на трассу М-4 его машину расстреляли», — рассказала жена убитого предпринимателя. После покушения угрозы прекратились, а месяц назад Тагиев все-таки открыл автомойку. 

Источник: sputnik.az news.rambler.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая