03 Мая

Шпионский триллер "355".

Джессика Честейн, Лупита Нионго, Пенелопа Крус, Марион Котийяр и Бинбин Фань составят актерский ансамбль шпионского триллера под названием «355».

Сценарий пишет Тереза Ребек, а постановкой собирается заняться Саймон Кинберг, который сейчас работает над фильмом «Люди Икс: Темный Феникс», где также участвует Честейн.

По сюжету агенты разведок разных стран мира должны объединиться для совместной работы. Их задача — остановить глобальную угрозу, способную устроить на планете тотальный хаос. Идея принадлежит самой Честейн, которая обратилась к Кинбергу и позвала в проект коллег-подруг.

«Когда я готовилась к съемкам в фильме „Цель номер один“, я много узнала о работе в ЦРУ, — рассказывает актриса. — У нас на проекте есть консультант, который много знает о шпионаже. Собственно, название картины подсказал именно он, когда рассказал мне о женщине-шпионе времен американской революции, которая носила кодовое имя агент 355. Она была одним из первых шпионов США, и ее настоящее имя до сих пор не раскрыто. Для многих женщин, которые работают в ЦРУ и других подобных организациях, код 355 — это универсальный сленговый термин, обозначающий женщину-шпиона. Это невидимая женщина, которая никогда не раскроет свое настоящее имя».

Дистрибьюторские права на предстоящий шпионский триллер «355» будут проданы на Каннском кинорынке.

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля