26 Октября

В Армении недовольны заявлениями Болтона.

В Армении бурно обсуждают заявления советника президента США по нацбезопасности, сделанные накануне в Ереване.

Судя по публикациям в СМИ и дискуссиям в соцсетях, армяне достаточно болезненно восприняли призывы Болтона отказаться от исторических стереотипов, то есть от использования фактора армянского геноцида в своей внешней политике.

Призывы Болтона к Армении сблизиться с Западом и не зависеть от внешнего давления, то есть от влияния России, также расцениваются, как угроза интересам Армении.

Ряд армянских блогеров расценили эти призывы, как стремление Америки навязать армянам ложные ценности и уничтожить национальную культуру, привнеся в Армению религиозные секты и сексуальные меньшинства.

Особое внимание привлек призыв Болтона закупать американское, а не российское вооружение, что расценивает, как откровенный призыв к новому правительству Армении отказаться от покровительства Москвы.

Bсе эти призывы настораживают наблюдателей и общественность в Армении, которая не скрывает, что Еревану хотят "навязать" поэтапный вариант решения Карабахского конфликта, который подразумевает освобождение территорий вокруг Карабаха.

"B США знают, что любое принуждение по Карабаху увеличит зависимость Армении от России и изолирует ее от международного сообщества, кроме того, усилит позиции пророссийских кругов в Армении", - пишет издание Lragir.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
13 Декабря