23 Августа

Саудовская Аравия: сезон хаджа завершился.

В Мекке и Медине без серьезных инцидентов завершился сезон хаджа к святым местам ислама.

Все нормы безопасности были соблюдены, об этом сообщил на пресс-конференции в долине Мина официальный представитель МВД Саудовской Аравии.

Чтобы обеспечить спокойное и безопасное паломничество, по его словам, потребовалось привлечь не только силы МВД, но и службы гражданской обороны и силовые структуры. Было зафиксировано порядка 10 тысяч случаев обращения за медицинской помощью из-за тепловых ударов и переутомлений и, благодаря внедренной системе авиаэвакуации, пострадавшим в наиболее тяжелом состоянии быстро была оказана медицинская помощь.

По официальным данным Королевства, в этом году хадж в Саудовскую Аравию совершили более двух миллионов верующих. 90% прибыли из других стран.

Для одной из паломниц в Саудовской Аравии хадж завершился рождением ребенка.  Накануне паломники участвовали в одном из главных обрядов — стоянии на горе Арафат. И прямо во время него одна из верующих родила сына. Женщина едва успела спуститься с 70-метрового холма и добраться до ближайшей больницы. Мальчика она назвала именем Уадах, то есть «ясный».

Это первый случай рождения ребенка у священной для мусульман горы Арафат во время хаджа. 

Источник: islam.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля