22 Февраля

Участник акции утверждает, что в полиции ему угрожали сексуальным насилием

20 февраля полиция задержала на акции протеста у Бакинского Апелляционного Суда несколько гражданских активистов, требовавших освобождения правозащитника Бахтияра Гаджиева.

Один из задержанных – Али Меликов заявил агентству Turan, что  полиция угрожала ему сексуальным насилием.

По словам Меликова, полиция увезла его от БАС в 27-ое отделение полиции Ясамальского района, где полицейские применили к нему психологическое насилие. Увидев окрашенные волосы на голове Меликова, ему жестами и непристойными выражениями угрожали половым насилием. Его обвиняли в принадлежности к половым меньшинствам, применяя нецензурные выражения. Те же полицейские подшучивали, что Бахтияр Гаджиев вырвал желчью у здания суда потому, что к нему была применена сексуальная форма силового давления.

Далее Меликова увезли в Сабаильское управление полиции, но он отказался зайти в здание, потребовав адвоката. Затем задержанный был отпущен и вернулся домой.

«Я намерен нанять адвоката, чтобы добиться наказания полицейских. В то же время не уверен, что добьюсь справедливости, так как угроза насилием ко мне применялась в 27-м отделении и летом прошлого года. Когда я обратился к начальнику отделения с жалобой он сказал, что у меня нет доказательств. Вчера у меня тоже не было доказательств, так как в полиции у задержанных отбирают телефоны», - сказал Меликов.

В свою очередь, в МВД Азербайджана заявили, что Али Меликов традиционно оговаривает полицию, отношение к нему в отделении было корректным, - сказал представитель министерства Нурлан Алиев.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
10 Июля