07 Декабря

В Азербайджане разработан новый проект онлайн-продажи билетов по всем направлениям

Главной задачей Агентства наземного транспорта Азербайджана является улучшение безопасности перевозок и осуществление цифровой трансформации отрасли.

Об этом в интервью агенству Trend сообщил председатель правления агентства Анар Рзаев.

Рассказывая о реализации билетов на автобусные рейсы на освобожденные территории Азербайджана, он отметил, что билеты на эти маршруты продаются в режиме онлайн через портал yolumuzqarabaga.az. В кассах этих билетов нет.

"О начале продажи билетов мы заранее объявляем в СМИ. Конечно же, наибольшим спросом пользуются поездки в культурную столицу Азербайджана - Шушу. Эти билеты распродаются очень быстро, иногда даже молниеносно. По другим направлениям интерес также достаточно высок - автобусы полностью заполняются. К нам часто поступают вопросы и обращения о том, когда будут открыты новые маршруты на освобожденные территории, а именно в Кяльбаджар и Лачин. Со стороны населения есть очень высокий спрос на рейсы в Карабах", - сказал председатель агентства.

Другим направлением деятельности агентства, по словам председателя правления, является реализация технологической, информационной трансформации в сфере пассажирских перевозок.

"Уже разработан новый проект онлайн-продажи билетов по всем направлениям. На данном этапе портал biletim.az находится в тестовом режиме. На многих автовокзалах уже установлена эта программа, проведены подготовительные работы и тренинги персонала. В ближайшее время ожидается запуск программы. Кроме того, будет создана информационная система AYNA, куда будет включена также онлайн-продажа билетов. На днях приступил к деятельности мониторинговый центр, позволяющий дистанционно следить за отклонениями от маршрутов, соблюдением правильного выполнения рейсов. В принципе, по всем направлениям подготавливаются проекты по цифровой трансформации сектора. Это касается и выдачи разрешений, и обучения водителей и операторов, и контрольных функций", - отметил он.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря