29 Ноября

Определена сумма взносов по ОМС в сфере бытовых услуг

Лица, осуществляющие такую деятельность, как проведение и выступление на свадьбах, торжествах и других мероприятиях, а также те, кто занимается ремонтом бытовой техники, обуви, пошивом одежды, парикмахерской деятельностью, будут платить взносы за обязательное медицинское страхование при получении квитанции "Об уплате фиксированной суммы по упрощенному налогу, взноса по обязательному государственному социальному страхованию и обязательному медицинскому страхованию".

Об этом говорится в изменениях в закон "О медицинском страховании", обсуждения которых состоялись сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Согласно законопроекту, физические лица, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом в индивидуальном порядке (без привлечения наемных работников), либо посредством других лиц на основании договора, будут платить взнос за обязательное медицинское страхование при получении «знака отличия».

После принятия этого документа физические лица данной категории будут платить за услуги обязательного медстрахования сумму в размере 4 % от минимальной заработной платы (12 манат).

После обсуждения изменения были вынесены на голосование и приняты в третьем чтении.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря