03 Октября

Оппозиция обратилась с призывом к правительству Азербайджана

Национальный совет демократических сил призвал мировое сообщество не оставаться безучастным к грубому попранию азербайджанскими властями основных прав и свобод человека и оказать давление на официальный Баку для выполнения взятых на себя международных обязательств.

Об этом говорится в заявлении НСДС в связи с разгоном полицией 30 сентября акции протеста оппозиции.

НСДС указала на применение полицией чрезмерной силы. До начала акции и во время демонстрации были задержаны 177 человек.

«Власти фактически запретили проведение акций протеста в стране после митинга НСДС 19 января 2019 года», - сказано в заявлении.

НСДС потребовал отмены этого незаконного запрета и соблюдения конституционной свободы собраний людей.

НСДС призвал граждан Азербайджана быть социально и политически активными, готовыми к массовой, мирной борьбе, особенно в нынешний период серьезных глобальных перемен.

«Наш народ должен знать, что только его собственная мирная и решительная борьба может положить конец тотальному подавлению властями прав человека», - далее сказано в заявлении.

Акция 30 сентября была организована ПНФА с требованием снятия с повестки дня парламента реакционного проекта нового закона о партиях, проведения в стране демократических реформ и свободных выборов.

В МВД объяснили пресечение акции ее не согласованностью с властями и опровергли информацию о задержаниях участников.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 Декабря