28 Июля

Сколько зарабатывают профессиональные игроки в CS:GO?

Давно минуло то время, когда победители киберспортивных соревнованиях зарабатывали скромные денежные суммы. Современные киберспортсмены, в частности профессиональные игроки в CS:GO не уступают в популярности звездам футбола или баскетбола.

По информации от ресурса https://gg.bet/ru/counter-strike ежегодно проводятся сотни турниров и чемпионатов, на которых выступают как профессиональные игроки, так и любители. Вам интересно, сколько получают игроки CS:GO, выступая за свои команды? Сколько на самом деле зарабатывают профессиональные киберспортсмены и из чего складывается их доход?

Считаем чужие деньги

Британский киберспортсмен Оуэн smooya Баттерфилд на своем стриме поделился информацией о том, сколько зарабатывают его коллеги. Более того, он даже условно разделил игроков на группы по уровню их дохода. По его словам, во всем мире можно насчитать лишь 10 топовых игроков, которые каждый месяц зарабатывают сумму, приближающуюся к 40 000 долларам. Это виртуозные киберспортсмены, к числу которых относится и Матье Zyw0o Хербо, представляющий команду Vitality. Такие звездные игроки, как Никола NiKo Ковач и Александр s1mple Костылев, зарабатывают более 50 000 долларов в месяц. Это огромные деньги, однако упомянутые киберспорстмены абсолютно точно заслуживают всю свою зарплату до копейки. Для них CS: GO это не просто игра, это их профессия и их хлеб. Зарплата менее ранговых игроков может колебаться от 5000 до 20000 долларов. Здесь все зависит от личных умений киберспортсменов, их вклада в игру, а также от щедрости менеджеров команд.

Не зарплатой единой

Упомянутые выше цифры — это зарплата, которую игроки получают от своих организаций ежемесячно. Но, конечно, как и в классических видах спорта, заработок звездных игроков складывается не только из оклада. Помимо спонсорских сделок, рекламы на стримах и донатов, в CS:GO также проводится внеигровое соревнование Intel Grand Slam. За победу в нем можно получить вознаграждение в размере 1 000 000 долларов.

Для того, чтобы выиграть IGS, команда должна победить в четырех соревнованиях высшего уровня, организованных ESL или DreamHack Masters, в течение десяти последовательных событийВ отличие от других турниров, где большую часть призового фонда получают организации, деньги от Intel Grand Slam поступают прямо на счет игрокам. 

Astralis – абсолютные чемпионы

Фанаты CS:GO помнят череду невероятных побед от Astralis в 2018, 2019 и 2020 годах. Три года подряд игроки этой команды выигрывали все, что только можно выиграть. Таким образом, Astralis стала единственной командой, выигравшей три мейджора подряд. Помимо прочего, Astralis - это организация высшего уровня в CS:GO, которая частично принадлежит игрокам. Это означает, что у игроков этой организации есть специальные контракты, и они забирают домой 90% всех призовых фондов от своих турнирных заработков. Например, в 2019 году каждый игрок заработал на турнирах около 390 000 долларов. Если сложить их зарплаты, то годовой доход каждого из них составил около 750 000 долларов. Если учесть спонсорские сделки, подписчиков и пожертвования, то эта цифра, вероятно, еще больше.

Как видите, уровень дохода игроков достаточно сильно разнится. При этом топовые киберспортсмены получают дополнительные возможности для того, чтобы улучшить свое материальное благосостояние за счет рекламы, донатов и спонсорских сделок.

Источник: Massa,az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера