06 Июля

За 6 месяцев этого года Госбанк заработал всего 812 тысяч манат

Согласно отчётности по итогам деятельности во втором квартале этого года, активы Государственного банка Azer Turk Bank составляют 600 миллионов манат, что на 47% больше показателя на начало текущего года.

Объем кредитного портфеля банка за отчетный период увеличился на 58% и составил 287 млн. манатов. Депозитный портфель составил 221 млн. манатов с ростом на 37%, то есть на 59 млн. манатов.

Azer Turk Bank впервые принял участие в организации синдицированного кредита совместно с ведущими зарубежными банками, выделив долговое обязательство на 2 миллиона манатов.

Банк завершил второй квартал с чистой прибылью в размере 812 тысяч манатов. Не так уж много, но это на 81% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Процентные доходы банка увеличились на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 14 миллионов манатов, а непроцентные доходы увеличились на 98% и составили 9 миллионов манатов.

В банке отмечают увеличение количества карт и POS-терминалов, что стимулирует развитие такого приоритетного направления как рост числа безналичных операций. Так, количество карт увеличилось на 45%, а количество POS-терминалов увеличилось на 137% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Кроме того, в ближайшее время госбанк планируется внедрить бесконтактные платежные системы «Apple Pay» и «Google Pay».

За отчетный период Azer Türk Bank открыл два современных цифровых филиала и до конца текущего года предоставит клиентам еще два филиала такого же типа.

Напомним, что 75 % акций ОАО "Azer Turk Bank", действующего с 1995 года, принадлежат Азербайджанскому государству.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера