05 Мая

Украинская «дочка» NEQSOL Holding увеличила чистую прибыль в три раза

Мобильный оператор "Vodafone Украина" (ПрАО "ВФ Украина") по итогам деятельности в 2021 году увеличил чистую прибыль в 3,2 раза по сравнению с показателем 2020 года - до 3,832 млрд гривен (около 131 млн долларов США). Об этом говорится в консолидированном годовом отчете компании.

Выручка компании возросла на 11,04% - до 20,145 млрд грн., показатель OIBDA (операционный доход до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов) вырос на 11%, до 10,95 млрд грн.

"Стремительная динамика показателя чистой прибыли обусловлена увеличением доходов от предоставления дата-услуг, а также укреплением курса гривны в 2021 году, что привело к курсовой прибыли по переоценке задолженности по евробондам", - говорится в сообщении компании.

Абонентская база в стране по итогам года сохранилась на уровне 2020 года - около 19 млн абонентов.

Объем инвестиций в развитие сети в прошлом году также сохранился на уровне предыдущего года и составил 3,5 млрд грн.

Покрытие 4G компании на Украине возросло до 84%.

"Vodafone Украина" - второй по основным показателям оператор мобильной связи на Украине после "Киевстара". Оператором владеет международная группа NEQSOL Holding.

Как сообщалось, учредителем и единственным владельцем холдинга и входящих в него, в том числе, Nobel Energy (ранее - Nobel Oil), Bakcell и Norm является бизнесмен Насиб Гасанов.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
29 Ноября