12 Апреля

Гитару Курта Кобейна продадут на аукционе в США

Гитару, на которой лидер группы Nirvana Курт Кобейн играл в клипе на песню «Smells Like Teen Spirit», можно будет купить на специализированном аукционе Julien's Auctions.

Как пишет агентство Reuters, гитара, на которой играл основатель и лидер рок-группы Nirvana, была выпущена в 1969 году. Инструмент был снят в клипе на песню Smells Like Teen Spirit. По словам исполнительного директора Julien's Auctions Мартина Нолана, данный клип набрал более 1,4 миллиарда просмотров на YouTube.

"Гитара поставляется с оригинальным футляром, а также с гитарным ремешком, так что это... очень важно для коллекционеров, когда они приходят на аукцион, чтобы знать об оригинальности", - сказал Нолан, который отметил, что гитара оставалась в семье после смерти Кобейна в 1994 году.

Гитара Кобейна является главным лотом аукциона Music Icons, который пройдет в Нью-Йорке и онлайн с 20 по 22 мая. По словам Нолана, аукционный дом оценил цену гитары в размере от 600 000 до 800 000 долларов, однако отметил, что "это очень консервативная оценка аукциона".

Аукционный дом сообщил, что часть вырученных средств будет направлена в благотворительную организацию по охране психического здоровья.

Источник: Reuters

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая