21 Декабря

Генпрокуратура Азербайджана наказала ряд журналистов и новостные сайты

Генпрокуратура Азербайджана оштрафовала нескольких журналистов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что 16 и 17 декабря 2021 года за постоянное распространение ради сенсации различной предвзятой информации в Генеральную прокуратуру были приглашены Абушов Замиг Хидаят оглы, Махмудов Ильгар Мехман оглы, Ибрагимов Мехти Назим оглы и Сафарсой Рза Али оглы, где им было объявлено предупреждение.

А представитель СМИ Мамедов Сахавет Магсуд оглу разместил на принадлежащем ему личном аккаунте в социальных сетях информацию о деятельности военных структур страны, запрещенную законом к публикации. В отношении Мамедова начато производство по делу об административном правонарушении, собранные материалы направлены в суд для рассмотрения. Решением Хатаинского районного суда города Баку Сахавет Мамедов оштрафован на 500 манатов.

Также за незаконную публикацию информации, пропагандирующей самоубийство как способ решения проблем, оправдывающей суицид и провоцирующей к нему, а также объясняющей способы его совершения, 18 декабря текущего года начато производство по делу об административном правонарушении в отношении интернет-ресурсов olke.az и manevr.az и других. Решениями Сумгаитского городского и Наримановского районных судов они оштрафованы на 1 500 манатов.

Кроме того, 20 декабря 2021 года за распространение в интернет-информационном ресурсе запрещенной информации о суициде было объявлено предупреждение директору средней школы села Юхары Зейхур Гусарского района Хикмету Агаджанову.

Источник: Haqqin.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая