16 Декабря

Банк Республика привлёк 2 крупных кредита от EBRD для поддержки предпринимательства

Банк Республика продолжает успешную деятельность по привлечению иностранных инвестиций для развития реального сектора страны.

15 декабря Банк подписал 2 крупных кредитных соглашения с Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD) по развитию агро, малого и среднего бизнеса в Азербайджане.

Первое кредитное соглашение заключено в рамках аграрного проекта AZAFF, средства будут направлены на финансирование сельхозпроизводителей. Второе кредитное соглашение заключено для финансирования малого и среднего бизнеса, в том числе предприятий, пострадавших во время пандемии COVID-19. Общая сумма выделенных средств составляет 13.5 млн. долларов, при этом оба кредита будут выданы в национальной валюте, что позволит местным предпринимателям избежать валютных рисков.

Отметим что, это не первое кредитное соглашение Банка с международными финансовыми организациями за текущий год. В 2021 году Банк Республика заключил кредитное соглашения с Голландским Банком Развития (FMO), а также с европейской инвестиционной компанией EMF Microfinance Fund.

«Получение очередного кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития является продолжением плодотворного сотрудничества с международными финансовыми институтами, а это, в свою очередь, часть реализации стратегии банка по поддержке реального сектора страны, который является приоритетным направлением для Банка Республика. Подписанное соглашение подтверждает высокий уровень доверия к нашему банку со стороны ведущих международных финансовых институтов», – подчеркнул Председатель Правления «Банка Республика» Тариэль Исмайлов.

«Я рада, что EBRD может улучшить доступ к финансированию для азербайджанских предприятий, укрепляя сотрудничество с Банком Республика. Наша цель – развитие банковского кредитования, способствующее росту компаний, повышению производительности и занятости. » - заявила директор по Кавказкому региону Катарина Бъерлин Хансэен.

Источник: Bank Respublika

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая