12 Октября

Али Гусейнли отреагировал на предложения объявить 18 октября нерабочим днем

«Наш народ долгие годы боролся против советской власти. Здесь прозвучали высказывания о том, что АДР просуществовала 23 месяца».

Об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса в ходе обсуждений во втором чтении проекта Закона Азербайджанской Республики «О Дне независимости» сказал первый зампредседателя парламента, председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

Он отметил, что это нашло подтверждение в исторических документах: «В документах отмечено, что АДР просуществовала 23 месяца. После этого в Гяндже и других местах вели борьбу против советской власти».

Первый вице-спикер прокомментировал и предложения об объявлении 18 октября нерабочим днем: «Наверное, после принятия этого законопроекта будут предложены поправки и в Трудовой кодекс. Возможно, это сделает наш комитет, или же проект будет представлен Президентом Ильхамом Алиевым. Но я хочу выразить нашу позицию и сказать, что поправки, которые будут внесены в Трудовой кодекс – это технический вопрос. Эти поправки не будут касаться праздников и нерабочих дней».

Напомним, что согласно законопроекту, 28 мая будет объявлен Днем Независимости, переименован с «Дня Республики», а 18 октября – Днем восстановления независимости, переименован с «Дня государственной независимости».

Источник: APA.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
20 Октября