06 Сентября

Азербайджан ограничил импорт скота и мяса из пяти стран

Агентство продбезопасности Азербайджана продолжает принимать меры с учетом эпизоотической ситуации в мире с целью предотвращения проникновения в страну инфекционных заболеваний животных.

В Агентстве сообщили, что работа ведется на основе информации Всемирной организации здравоохранения животных (OIE) относительно эпизоотической ситуации в мире.

Согласно поступившей из OIE информации, инфекционные заболевания среди животных выявлены в Израиле, Ярославской области, Ханты-Мансийском АО Российской Федерации, Кот-д'Ивуаре, Бенине, Испании.

В связи с этим введено временное ограничение на импорт живого мелкого рогатого скота, мясной продукции, молока и молочной продукции, трофеев, кожи, шерсти, генетического материала из Северного и Центрального округов Израиля, всех видов живого сельскохозяйственного крупного рогатого скота и относящихся к ним материалов, генетического материала, кормов с содержанием белков животного происхождения и костяной муки из Испании, живого мелкого рогатого скота, относящихся к ним материалов и сырья, генетического материала из Ярославской области России, всех видов живой птицы, птичьего мяса и яиц для разведения из района Комоэ Республики Кот-д'Ивуар, департамента Веме Республики Бенин и Ханты-Мансийского Автономного округа России.

В Государственный таможенный комитет Азербайджана направлено обращение для принятия соответствующих мер в связи с транспортными средствами, прибывающими из указанных стран или проезжающими транзитом.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 Ноября