02 Апреля

В Азербайджане увеличились выплаты 8 страховых компаний

По итогам января-февраля 2021 года выплаты 8 из 20 страховых компаний в Азербайджане увеличились по сравнению с предыдущим годом. Выплаты 9 компаний уменьшились, а у 3-х компаний («Совместная компания аграрного страхования», «Xalq Hayat Sigorta» и «Nakhchivan Sigorta») не платили за аналогичный период прошлого года, поэтому динамики по их выплатам не зафиксировано.

Об этом говорится в статистическом отчете Центрального банка Азербайджана.

Согласно отчету, наибольший рост выплат за последний год продемонстрировала Государственная страховая коммерческая компания (Azersigorta). За два месяца компания выплатила 24,324 миллиона манатов, что в 8 раз больше, чем было год назад. Самый низкий прирост выплат у компании Qala Sigorta, которая выплатила 783 тысячи манатов, что на 11,8% больше, чем годом ранее.

Наихудшая ситуация среди компаний с пониженными выплатами у ОАО «Xalq Sigorta». За два месяца компания выплатила 3,155 миллиона манатов, что на 9,3% меньше, чем год назад. Лучшая ситуация с точки зрения снижения выплат у ушедшего с рынка ОАО «Ravan Sigorta». Платежи компании снизились на 77,2% до 23 тысяч манатов.

Источник: renkinq.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая