16 Марта

Азербайджанские банки реструктуризировали кредиты на сумму 1,2 миллиарда манатов

В 2020 году азербайджанские банки реструктуризировали около 52 тысяч кредитов на сумму 1,2 миллиарда манатов в связи с пандемией коронавируса (COVID-19), и этот процесс все еще продолжается.

Об этом говорится в сообщении Центрального банка Азербайджана.

Согласно информации, 87% реструктурированных кредитов пришлось на долю бизнеса, 9% - на потребительские и 4% - на ипотечные кредиты.

В прошлом году были приняты меры по расширению финансового посредничества в банковском секторе и расширению доступа к кредитам. Благодаря синхронизированным мерам правительства и регулятора удалось предотвратить резкое снижение кредитной активности.

На конец отчетного периода кредитный портфель банков без учета закрытых банков составил 14,2 миллиарда манатов. За год ипотечный портфель банков увеличился на 13%, портфель бизнес-кредитов остался стабильным, а портфель потребительских кредитов сократился на 6,3%. 60% (8,5 миллиарда манатов) кредитного портфеля составили бизнес-кредиты, 26% (3,7 миллиарда манатов) - потребительские кредиты, а 14% (2 миллиарда манатов) - ипотечные кредиты.

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля