12 Февраля

Азай Гулиев: Газовые счетчики незаконно продаются жильцам

В ходе сегодняшнего заседания Милли Меджлиса депутатАзай Гулиев предложил создать рабочую группу по газовым счетчикам. Он объяснил необходимость этого большим количеством жалоб граждан.

«Показатели механических и электронных счетчиков отличаются от фактического потребления, в результате граждане вынуждены платить больше, чем использовали», - сказал Гулиев.

Депутат также обратил внимание, что счетчики незаконно продаются жильцам жилищными кооперативами.

Необходимо создать комиссию, состоящую из представителей “Азеригаз» и НПО для того, чтобы провести прозрачное совместное расследование вопроса.

«Кроме того, для повышения прозрачности и обеспечения общественного контроля необходимо создавать общественные советы при  всех коммунальных предприятиях, особенно в естественных монополиях. Закон обязывает создание общественных советов только при центральных, местных органах власти  и структурах местного самоуправления. Но при необходимости в законодательство могут быть внесены поправки, предусматривающие механизм общественного контроля и коммунальных  службах. Я считаю, что мы должны внести это изменение в законодательство», - сказал он.

Недавняя замена газовых счетчиков Smart ПО «Азеригаз» на механические  вызвала недовольство потребителей. Механические  счетчики регистрируют завышенные показатели потребления газа.  Эксперты также раскритиковали переход на механические счетчики.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля