08 Января

В России опубликована книга, посвящённая городу Шуша

«Мой дом Шуша» - повесть Сабита Алиева – российского писателя азербайджанского происхождения – вышла в свет в конце декабря 2020 года. Автор работал над книгой более полутора лет.

2 года назад Сабит Алиев в интервью азербайджанской газете «Зеркало» анонсировал книгу, посвящённую теме Ходжалинского геноцида. Известный стоматолог и главврач одной из московских клиник недоумевал, почему о трагедии азербайджанского народа так мало пишут.
«У нас в Азербайджане немного таких авторов, чья известность выходила бы за пределы страны. Но и они не посвящают Ходжалинской трагедии свои произведения», - говорил в том интервью С. Алиев.

Все замыслы и идеи автора воплотились в книгу «Мой дом Шуша» - психологическую повесть, рассказывающую историю семьи, пережившей войну в Карабахе и вынужденной покинуть свои родные места. Время не излечило раны выросшего молодого человека, главного героя произведения, который став известным писателем, все еще смотрит на мир глазами маленького мальчика, рождённого в горном селении Азербайджана.

«Глазами ребенка вы увидите мир вокруг него, долины и горы Карабаха, традиции народа, войну, которая разделила жизнь на «до» и «после…», - анонсирует свое произведение автор, который считает его самым важным для себя.

Символично, что в то время, как Сабит Алиев заканчивал написание своей книги, Шуша и другие города Карабаха были освобождены из-под оккупации, что делает данное произведение пророческим.

«Мы долго не могли дышать полной грудью. Но уже сегодня наш дом Шуша стал свободным, и теперь каждый из нас может дышать свободно», - отметил автор.

Новая книга Сабита Алиева доступна для чтения на таких популярных русскоязычных книжных порталах, как «ЛитРес», «Лабиринт», «Mybook», «Bookmate» и др.

Ссылка на книгу на ЛитРес:
http://www.litres.ru/63618347

Источник: ДБ

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая