24 Декабря

Министр назвал сумму средней зарплаты в Азербайджане в 2021 году

"В 2021 году среднемесячная заработная плата в Азербайджане прогнозируется в размере 727 манатов". Об этом на сегодняшнем заседании парламента заявил министр экономики Микаил Джаббаров.

Министр добавил, что в 2020 году, несмотря на все существующие трудности, макроэкономическая стабильность в нашей стране еще более укрепилась. Экономика продемонстрировала высокую устойчивость, несмотря на спад. Особенно это можно отнести к ненефтяному сектору. Наряду с этим одной из основных задач является восстановление освобожденных территорий, возвращение жителей, обеспечение их занятости.

По словам Джаббарова, применение жестких карантинных мер в этом году не обошло стороной и экономику Азербайджана: “Так, инвестиции в основной капитал сократились. Инвестиции в частный сектор выросли на процентов, а инвестиции в государственные организации снизились. Наблюдался рост и по ряду расходов. В январе-ноябре с учетом инфляции доходы населения упали. Прогнозируется, что к концу этого года экспорт ненефтяного сектора сократится примерно на 5,6%. Основной причиной этого является обесценивание местной валюты в странах, которые являются нашими основными торговыми партнерами”.

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря