23 Декабря

МЧС Азербайджана обратилось к владельцам автомобилей. ВИДЕО

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 14 декабря 2020 года введение на территории Азербайджана особого карантинного режима и установление ограничений движения резко сократили использование автомобилей, а автотранспортные средства в основном припаркованы во дворах жилых зданий.

На сайте МЧС Азербайджана говорится о том, что во многих случаях парковка автомобилей у входа в здания, на проезжей части автомобильных дорог, или непосредственно возле систем противопожарного водоснабжения препятствует движению автомобилей спасательных, пожарных и других крупногабаритных автомобилей специального назначения во время чрезвычайных ситуаций, а также затрудняет подачу воды из водоемов и гидрантов при тушении пожаров, а в некоторых случаях делает это невозможным.

Анализ причины пожаров, произошедших в последнее время в стране, а также пожаров, наблюдаемых в ряде зарубежных стран, требует своевременного принятия необходимых мер. Проблема состоит в том, что автомобили паркуются в неположенных местах, (там, где находят место) и этим создают серьезные препятствия спасателям для оперативного выполнения своих обязанностей.

Учитывая вышесказанное, мы еще раз напоминаем гражданам о важности парковки автомобилей только в положенных местах, сохраняя расстояние друг от друга, для беспрепятственного доступа во двор зданий спасательных и пожарных автомобилей, других крупногабаритных автомобилей специального назначения во время чрезвычайных ситуаций, для комфортного использования гидрантов при тушении пожаров.

Источник: APA.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января