05 Октября

Вахтанг Кикабидзе готов участвовать в переговорах с Россией

82-летний грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе заявил о готовности участвовать в переговорах с русскими, абхазами и осетинами, если в результате парламентских выборов власть в Грузии сменится.

«Если все закончится хорошо и власть сменится, меня могут использовать для встреч... с теми же нашими братьями (это абхазы, осетины), с русскими. У меня авторитет в России, Армении, Азербайджане, Казахстане. Когда приезжал Назарбаев, оказывается, меня искали: говорят, он хотел взять меня в Давос», – заявил Кикабидзе оппозиционному телеканалу «Мтавари Архи», передает «Sputnik Грузия».

Он отметил, что его волнует судьба детей и молодежи, проблемы бедности и безработицы.

«Некоторые дети растут так, что не знают вкуса шоколада. Очень много детей на улице, очень много болеют. И криминал у нас от того, что люди нуждаются, голодают», – считает певец.

Также Кикабидзе заявил, что считает экс-президента Грузии Михаила Саакашвили великим политиком и своим другом.

Кикабидзе известен рядом антироссийских высказываний. Он обвиняет Россию в оккупации Абхазии и Южной Осетии и поэтому отказывается приезжать в Россию после войны 2008 года.

Артист возглавил партийный список партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» на выборах в парламент Грузии, которые состоятся 31 октября 2020 года.

Источник: vz.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля