23 Сентября

Сторонники Рамиза Мехтиева пожаловались на вице-спикера Милли Меджлиса

Сторонники президента НАНА Рамиза Мехтиева пожаловались депутатам Милли Меджлиса на вице-спикера Адыля Алиева.

Причиной скандала стало интервью вице-спикера, где он резко критиковал Мехтиева.

«Если бы у Мехтиева был хотя бы грамм государственного мышления, то он терпимо отнесся бы к критике и, признав свои ошибки, подал бы в отставку с поста президента Академии наук. Вместо этого, он воспринял в штыки справедливую критику»,- сказал вице-спикер.

В интервью также говорится, что бывший глава президентской администрации Рамиз Мехтиев, потеряв эту должность, пытается сохранить свое влияние. Сидя в Академии он по- прежнему принимает тех, кого ранее назначил на должности и проводит с ними заседания.

«Этот человек так и не понял месседжи, адресованные ему. Ряд административных мер были связаны именно с его упорством», - сказал Алиев.

Вице-спикер напомнил и о громком скандале с депутатом Гюляр Ахмедовой в 2012-2013 годах, которая от имени Мехтиева собирала деньги у кандидатов в депутаты.

Другой фигурант скандала - Севиндж Бабаева тогда бежала в Турцию и умерла там при странных обстоятельствах.

«Поучающий других нравственности Мехтиев в то время подставил этих двух женщин» - говорит вице-спикер.

Он также раскритиковал неэффективность Академии наук, на содержание которой ежегодно тратятся десятки миллионов манат, однако серьезных исследований там нет.

В ответ на эти обвинения первичная организация правящей партии «Ени Азербайджан» в коллективном обращении в парламент призвала депутатов выразить отношение к «безответственным и популистским выступлениям вице-спикера».

Источник: turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля