21 Сентября

Период учебы войдёт в общий трудовой стаж для пенсии

В Азербайджане период обучения будет включен в общий стаж работы.

Об этом сообщил представитель Фонда социального страхования Айхан Маджидли в ходе онлайн-брифинга.

Он отметил, что предыдущий закон о пенсиях действовал до 2006 года: «У тех, кто вышел на пенсию до этого времени, период их образования учитывался в общем стаже работы. Однако после 2006 года вступил в силу новый закон о трудовых пенсиях. Согласно статье 21 закона здесь отражается страховой стаж.

Однако в последние годы министерство проводит реформы. В связи с большим количеством обращений по данному вопросу, период обучения снова был включен в стаж работы.

Он отметил, что если 5-6 лет назад при обращении граждан за пенсией не учитывался срок их обучения, они могут снова обратиться в ГФСЗ и добавить этот срок к своему пенсионному стажу.

Что касается влияния периода учебы на пенсионный капитал, чиновник ГФСЗ сообщил, что с учетом базового трудового стажа при выходе на пенсию до 2006 года учитываются средства, накопленные на лицевом счете после 2006 года.

Что касается влияния периода учебы на пенсионный капитал, чиновник ГФСЗ сообщил, если до 2006 года при выходе на пенсию учитывался базовый трудовой стаж, то после 2006 года учитываются средства, накопленные на лицевом счете.

Источник: Qafqazinfo.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера