16 Сентября

Али Ахмедов: Радикалов больше заботит выгода в сложившейся ситуации, нежели жизнь Ягублу

«Радикальное крыло оппозиции, попавшее в состояние политической комы, стремится выйти из нее при помощи Тофига Ягублу. Ягублу, получившего наказание решением суда согласно всем процедурам за совершенные им деяния преступного характера, теперь стала орудием, которым в своих интересах пытаются воспользоваться радикалы».

Об этом вице-премьер, исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов написал на своей странице в Facebook, комментируя голодовку арестованного оппозиционера, активиста партии «Мусават» Тофига Ягублу.

«Государство выполняет свои функции не избирательно. Меры, необходимые для защиты здоровья Тофига Ягублу принимаются и будут приниматься впредь. Но, к сожалению, позиция оппозиции несколько иная, и сосредоточена не на здоровье человека, а на получение политических дивидендов. Видимо, радикалов больше заботит выгода в сложившейся ситуации, нежели жизнь одного из своих сподвижников», - написал Али Ахмедов.

Вице-премьер добавил, что существуют известные правовые процедуры разрешения вопроса несогласия Тофига Ягублу с приговором суда в его отношении. «Невероятно трудно одобрить выбор тактики, предполагающей, за счет собственного здоровья одержать победу над правом, а тем более, если кто-то пытается на этом повысить свой политический рейтинг. Жизнь и здоровье человека ни в коем случае не должны быть предметом политической спекуляции или борьбы. Мы должны оберегать Азербайджан от такой грязной политики», - добавил он.

Напомним, что Тофиг Ягублу 2 сентября начал бессрочную голодовку, протестуя против несправедливого решения суда, лишившего его свободы на 4 года и три месяца.

Источник: Meydan.TV

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
03 Марта