15 Сентября

Доктор медицины назвал 2 витамина, необходимые для повышения иммунитета

Энтони Фаучи, доктор медицины и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, рекомендует принимать витамин С и витамин D.

Если у вас дефицит витамина D, это действительно влияет на вашу восприимчивость к инфекции. «Я сам делаю это – принимаю добавки витамина D», — сказал Фаучи в интервью с актрисой Дженнифер Гарнер.

Важность витамина D

Дефицит витамина D увеличивает риск положительного результата теста на коронавирус почти на 80 процентов. К такому выводу пришло исследование, опубликованное 3 сентября Журналом Американской медицинской ассоциации.

Другое исследование показало, что витамин D может помочь даже тем, кто уже инфицирован вирусом. Пациенты, получавшие высокие дозы витамина D, были значительно реже госпитализированы в отделение интенсивной терапии, чем те, кто этого не делал. Об этом говорится в отчете, опубликованном в The Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology.

Важность витамина C

Существует больше исследований о прямой связи между коронавирусом и витамином D, чем о связи между COVID и витамином C. Однако Национальный институт здоровья отмечает, что витамин C также играет важную роль в иммунной функции.

Большинство здоровых взрослых должны получать 15 микрограммов витамина D в день и от 75 до 90 миллиграммов витамина C в день.

Во время интервью Гарнер спросила Фаучи, могут ли шпинат, бузина или другие добавки помочь сохранить здоровье иммунной системы. Фаучи сказал, что, к сожалению, нет.

Источник: Abc.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера