14 Сентября

Японские учёные готовятся к доскональному исследованию Марса при помощи 8К-камер

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и телекомпания NHK работают над разработкой специальных 4K и 8K камеры для досконального исследования поверхности Марса, и его спутников Фобос и Деймос в рамках миссии Martian Moons Exploration (MMX).

В ходе миссии агентство собирается доставить оснащённый 8К-камерой спутник на орбиту Марса и оттуда начать исследование. Устройство будет периодически отправлять полученные снимки на Землю. Все полученные изображения также будут сохраняться в специальной капсуле, которая в будущем будет доставлена обратно на Землю.

Помимо этого, японские исследователи планируют визуализировать траекторию движения космического аппарата, объединив полученные с его помощью снимки с данными, собираемыми в процессе полёта. В теории, это может помочь лучше понять процесс эксплуатации аппарата.

Также агентство отметило, что данная космическая миссия не ограничивается созданием качественных снимков поверхности Марса. Возможно, аппарат сможет собрать образцы грунта с поверхности Фобоса для их последующего исследования. Так учёные надеются получить больше информации о прошлом и настоящем Марса.

Аппарат запустят с территории Японии в 2024 году, а сама съёмка поверхности Марса и его естественных спутников начнётся по прибытию на орбиту в 2025 году.

Источник: vysteh.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера