27 Августа

Клиенты AccessBank, которым сложно погашать кредиты, смогут воспользоваться послаблениями

AccessBank заключил соглашение о сотрудничестве с Фондом Развития Предпринимательства (ФРП) министерства экономики Азербайджана.

По уловиям соглашения, клиенты AccessBank, занимающиеся предпринимательской деятельностью и испытывающие трудности с погашением бизнес-кредитов в связи с режимом карантина, могут воспользоваться различными послаблениями.

Так, клиенты, которые взяли кредит в банке до 10 марта 2020 года и задержали платеж на срок не более, чем 60 дней, могут направить заявку в Банк. В этом случае документы клиента отправляются в ФРП для получения послабления, и в случае одобрения заявки, государство выплачивает 10% годовых по кредиту клиента с марта 2020 года.

Напомним, что по указу президента Азербайджана от 4 июня 2020 года утверждены Правила выдачи льготных кредитов за счет средств Фонда Развития Предпринимательства, а также внесены изменения в его устав. В результате изменений, механизм предоставления субсидий и гарантий предпринимателям, пострадавшим от пандемии, через банки страны добавлен в деятельность Фонда.

Источник: trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера