27 Августа

Министр образования назвал дату начала занятий в школах Азербайджана

«Обсуждая организацию образования в условиях пандемии, мы должны думать о наименее рискованной модели, а не о самой простой и удобной».

Об этом сообщил министр образования Эмин Амруллаев. По его словам, мероприятие о планах на следующий учебный год носит символический характер: «Решения по образованию приняты в 134 странах, в 63 странах открыты школы, в 55 странах объявлены даты открытия школ. «Мы должны думать о наименее рискованной модели. Общая логика состоит в том, что деятельность учебных заведений в Азербайджане должна быть восстановлена ​​в предстоящем учебном году», - сказал министр образования Эмин Амруллаев.
 
Он сообщил, что согласно действующей норме обучение во всех учебных заведениях возобновится 15 сентября. «Но необходимо учитывать эпидемиологическую ситуацию».

По словам министра 15 сентября занятия в начальных классах будут проводиться 2–3 раза в неделю. «Если распространение вируса будет стабильным, в школу планируется приходить 3 раза в неделю, при увеличении - два раза в неделю», - сказал он.

Министр добавил, что занятия в подготовительных группах школы планируется проводить 2 раза в неделю с 1 октября: «Этот процесс продлится до 2 ноября. Как будут обстоять дела после этой даты - будет зависеть от темпов распространения вируса».

Старшие классы – с 5 по 9 классы – начнут учебу, предварительно, с 1 октября, 2-3 дня в неделю ( так планируется)

"С 15 октября планируется начать занятия 9,10 и 11 классов", - подчеркнул Э.Амруллаев.

 

 

Источник: Massa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля