13 Августа

Назначен исполнительный директор ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания»

В сообщении минэкономики говорится, что исполнительным директором ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» (АИК) назначен Ульви Мансуров,

В министерстве отмечают, что Мансуров является выпускником британского университета Уорвик по программе «Warwick Business School» и является доктором философии по экономике.

За свою трудовую деятельность он работал председателем правления в «Bank Technique», заместителем председателя правления Международного банка Азербайджана, генеральным директором ООО «Азерпочт».

До своего назначения исполнительным директором АИК он работал на должности начальника главного управления цифрового налогового администрирования Государственной налоговой службы.

Отметим, что Ульви Мансуров является сыном известного композитора и народного артиста Азербайджана Эльдара Мансурова. 

АИК создана по указоу президента Азербайджана от 30 марта 2006 года. Уставный капитал компании равен 160 млн манатов. Все акции компании принадлежат государству. Основная задача АИК долгосрочное инвестирование средств в отдельные акционерные общества и другие коммерческие организации в ненефтяном секторе путем выкупа в них доли.

Источник: Interfax-Azerbaijan

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
03 Марта