06 Августа

Ильхам Алиев: Азербайджан готов к любому кризису

Экономика Азербайджана устойчива к любому кризису, власти страны выполнят все социальные обязательства, заявил президент Ильхам Алиев.

"Мы корректируем параметры госбюджета, и этот вопрос уже обсуждается в Милли Меджлисе. Это еще раз показывает, что мы хотим поддержать каждого гражданина Азербайджана в это непростое время. Снижение доходов и рост расходов заставили нас пересмотреть бюджет, внести коррективы и оказать гражданам максимальную помощь. Предложение правительства - снизить цену на нефть до $35 за баррель вместо $55, и до конца года мы будем планировать свои расходы на основе этой цифры", - сказал Алиев на совещании, посвященном борьбе с коронавирусом.

По словам главы государства, это показывает, что Азербайджан готов к любому кризису.

"Мы создали прочный фундамент и предпринимаем правильные шаги в связи с любым кризисом, и даже при цене на нефть в $35 за баррель. Азербайджан выполнит все социальные обязательства, реализует необходимые нашей стране инфраструктурные проекты, организует дополнительные средства для укрепления нашего военного потенциала. В первую очередь, будут рассматриваться социальные и другие проекты", - сказал Алиев.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня