06 Августа

Предприниматели освобождены от арендной платы государству - на 9 месяцев

С физических и юридических лиц, за исключением юридических лиц, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, действующих на территории Азербайджана в сферах, пострадавших от пандемии коронавируса, с 1 апреля 2020 года до 1 января 2021 года не будет взиматься установленная соответствующим положением плата за аренду.

Об этом говорится в утвержденной Кабмином Азербайджана поправке в "Положение о нормативной стоимости государственных земельных участков, на которых находятся приватизированные государственные предприятия и объекты, а также построенные юридическими и физическими лицами предприятия и объекты".

Условия и сроки аренды земельных участков определяются на основании контракта, заключенного между арендатором и арендующим. Годовая плата за аренду земельных участков, на которых находятся приватизированные государственные предприятия и объекты, по Баку определяется в размере трех процентов от рыночной стоимости земельного участка, а по другим городам и района республики - в размере двух процентов.

Согласно постановлению, министерству экономики поручено обеспечить исполнение настоящего постановления, определив список субъектов предпринимательства (в том числе резидентов промышленных кварталов) пострадавших в результате негативного влияния пандемии коронавируса на территории Азербайджана, и обеспечить передачу министерству финансов необходимой информации, для учета в государственном бюджете образовавшейся в результате льготы разницы.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 Сентября