05 Мая

Шейхулислам попросил Трампа о снятии санкций против Ирана

Председатель УМК, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде направил письмо президенту США Дональду Трампу, в котором он призывает его снять санкции с Ирана.

«Благодать Всемогущего Создателя заключается в том, что, несмотря на кризисы, конфронтации и конфликты, существуют вечные ценности, которые не позволяют нашему миру упасть в пропасть.

Среди них - мирное сосуществование людей разных национальностей,  вероисповеданий, культура взаимопонимания. Не случайно, что наши священные книги, Тора, Библия и Коран, призывают всех нас быть милосердными и сострадательными ради человечества, независимо от нашей веры», - отмечает Пашазаде

В то время, когда мир испытывает трудности и борется с коронавирусом, человеческая солидарность и идеалы гуманизма важны как никогда.

«Сегодня, во время глобальной вирусной катастрофы, жители соседнего Ирана лишены самой необходимой медицинской, продовольственной и материальной помощи, а пожилые люди и дети остались умирать перед лицом беспощадной болезни. Иранский народ находится на грани гуманитарной катастрофы.

Мы просим вас принять решение о приостановлении  санкций против Ирана во имя гуманизма и человеческой солидарности, ввести мораторий на все запреты и ограничения во время пандемии и избавить иранский народ от изоляции и кризиса», - отмечает Пашазаде.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 Октября