24 Апреля

Выдача кредитов фермерам станет быстрее и проще

Указ, подписанный президентом Алиевым в связи со стимулированием финансирования сельскохозяйственного сектора, облегчил доступ фермеров к кредитным продуктам и расширил возможности получения займов.

В рамках сотрудничества между Банком Республика, активно поддерживающим развитие предпринимательства в нашей стране и Агентством по Аграрным Кредитам и Развитию (AKIA), кредиты для фермеров и предпринимателей будут предоставляться еще быстрее и проще.

Теперь, фермеры смогут в очень короткие сроки получить микрокредиты от Банка Республика на сумму до 15 000 манатов сроком до 3-х лет. Следует отметить, что максимальный процент по льготным кредитам с более низкой процентной ставкой составляет 12% годовых, а льготный период до 12-ти месяцев.

Направления использования кредита следующие:

• Садоводство
• Земледелие
• Животноводство
• Птицеводство
• Другие формы семейного сельского хозяйства.

Кредиты будут предоставляться с целью стимулирования предпринимателей работающих в сфере сельского хозяйства и создания новых фермерских хозяйств.

Новые условия значительно расширят доступ фермеров к финансовым ресурсам и создадут новые возможности для расширения их деятельность, что также будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны, что особенно важно для страны во время пандемии.

Источник: Bank Respublika

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Апреля