07 Апреля

Автомобильный рынок Азербайджана ожидают сложности

Комментируя ситуацию на автомобильном рынке в период карантина, эксперт Эльданиз Джафаров отметил, что будет сложно вернуться к предыдущему объему продаж автомобилей в Азербайджане.

Он добавил, что автомобильный рынок, который с прошлого года идет на спад, в 2020 году несколько снизится из-за коронавирусной паники.

По словам Джафарова, на автомобильном рынке в настоящее время наблюдается застой. Эксперт считает, что рост или снижение цен также не отмечены: «Цены стабильны. Нет активности продаж. В странах, которые предлагают выгодные условия кредитования для потребителей, будет возобновление продаж. Но вернуться к прежнему объему продаж автомобилей в Азербайджане будет сложно, так как существующие финансово-кредитные условия, высокие сборы не позволяют осуществлять гибкий маркетинг. С объявлением карантинной ситуации автомобильные салоны были вынуждены прекратить свою деятельность. Чтобы восстановить продажи в прежнем порядке, официальные дилеры некоторое время будут работать с убытком. Здесь нужна государственная поддержка. Я думаю, что правительство должно предоставить этим компаниям определенные льготы».

Источник: abc.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня