01 Апреля

Полковник: Отсутствие необходимых документов считается нарушением карантина

В соцсетях тиражируют видео, на котором отражена пробка на дороге Баку-Сумгайыт, движение остановилось от круговой развязки на территории поселка Масазыр до т.н. экологического поста.

 

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД полковник Кямраном Алиевым прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

"Ежедневно СМИ пишут о том, что рекомендуется оставаться дома и не пользоваться личным транспортом. Однако большинство граждан не осознает серьезности ситуации. Если в условиях особого карантинного режима будет разрешен проезд такого большого количества автомобилей, то число заражений увеличится. Согласно официальным данным, за последние сутки коронавирус обнаружили еще у 61 человека.

Люди, создающие пробку на дороге Баку-Сумгайыт, должны подумать, сколько автомобилей скапливается на дорогах за несколько минут. Так ли необходимо выезжать? Неужели столько людей работают в важных сферах жизнеобеспечения? К сожалению, нет. Необходимо серьезно относиться к правилам карантинного режима", - сказал он, добавив, что его нарушители будут привлекаться к ответственности.

"Согласно решению Кабинета министров, в период особого карантинного режима ограничено движение транспортных средств, за исключением тех, владельцы которых и пассажиры работают в важных сферах жизнеобеспечения и обслуживания, нуждаются в неотложной медпомощи, а также при наличии угрозы жизни и здоровью.

А лиц, работающих в жизненно важных сферах, просят обязательно иметь при себе удостоверение личности и предприятия, где они работают, а также соответствующую справку, выданную руководством и подтверждающую место работы. В противном случае граждане считаются нарушителями карантинного режима.

В то же время лица, игнорирующие предупреждение полиции, пытающиеся нарушить карантинный режим, будут привлечены к ответственности в соответствии с требованиями законодательства", - сказал К.Алиев.

Источник: Oxu.az

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая
21 Мая