24 Марта

Metallica отменила часть выступлений и анонсировала «концертный сериал». ВИДЕО

Американская рок-группа Metallica запустила новый проект Metallica Mondays для своих поклонников, которые сейчас вынуждены сидеть на карантине.

Команда пообещала каждую неделю выкладывать в сеть по целому концерту из своих прошлых туров и с фестивалей – записи будут доступны в фейсбуке группы и на её канале на YouTube.

- Испытываете потребность немного отвлечься от Netflix до того, как залпом просмотрите весь его архив? Представляем вам наш совершенно новый концертный сериал Metallica Mondays! – говорится в заявлении музыкантов.

Проект стартовал 24 марта 2020 года с концерта, который Metallica дала в ирландском замке Слейн 8 июня 2019-го. Сегодня же группа сообщила об отмене выступлений на весенних фестивалях и переносе тура по Южной Америке из-за коронавируса.

- Как многим из вас известно, за наши почти 40 лет гастролирования у нас случались разные злоключения: сломанные кости, вырезанный аппендицит, проблемы с пиротехникой, безумная погода, пищевое отравление (опасайтесь устриц!) и даже паническая атака, – отметили участники команды. – Ничто из этого ни разу нас не останавливало – но очевидно, что сейчас совершенно другие времена, и выход из дома сегодня в буквальном смысле означает взятие своей жизни в свои же руки. К сожалению, в это сюрреалистичное время это значит, что в обозримом будущем нам необходимо держаться подальше друг от друга, до того, как мы начнём думать о реюнионах с членами семьи Metallica по всему миру.

В начале года у группы были запланированы выступления на пяти фестивалях, три из которых – Epicenter в Конкорде, Welcome to Rockville в Дайтона-Бич и Sonic Temple Art + Music в Коламбусе – были отменены. Все они должны были пройти в мае. Ещё один фестиваль, Louder Than Life в Луисвилле, состоится осенью, как и было запланировано – и, хотя Metallica отказалась от участия в нём ещё в феврале, теперь она всё же сможет выступить, поскольку фестиваль расширил временные рамки и добавил дату 17 сентября. Кроме того, команда также сыграет на фестивале Aftershock в Сакраменто в октябре. Что касается южноамериканского тура музыкантов, который был назначен на апрель, его временно перенесли на декабрь. Новые даты и подробности будут объявлены чуть позже.

Источник: Intermedia.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня