15 Февраля

Группа кандидатов в депутаты протестует перед зданием Центризбиркома. ВИДЕО

15 февраля кандидаты от 9-го Бинагадинского Второго избирательного округа, провели акцию протеста перед зданием ЦИК Азербайджана.

Кандидат Эльшад Мусаев сказал журналистам, что избирательный процесс во в данном округе прошел с грубейшими нарушениями. Фальсификации были организованы членами избирательных комиссий впользу кандидата от правящей партии Кямаладдина Гафарова. Все эти нарушения задокументированы и сняты на видео, сказал он.

Другой кандидат от этого округа Гюнель Сафарова зачитала текст обращения в ЦИК, подписанный 15 кандидатами, где подробно перечислены нарушения в виде «карусели», массовых вбрасываний бюллетеней в урны, физическом давлении на  кандидатов и их представителей.

«Мы призываем к официальному аннулированию результатов и проведению повторных выборов. Однако ЦИК рассмотрел жалобу без нашего участия и отверг выдвинутые нами обвинения», - сказала она.

Очередной кандидат от этого округа Ульви Гасанов также потребовал отмены результатов выборов.

« У нас достаточно  видео материалов об избиении кандидатов и физическом давлении на журналистов и наблюдателя со стороны членов команды Кямаладдина Гафарова. Мы требуем отмены результатов выборов», - сказал он.

«Ильхам Алиев сказал, что если бы имели место нарушения на выборах, то народ повысил бы голос. Так вот мы здесь и повышаем голос, чтобы сообщить о беспрецедентных нарушениях», - добавила Гюнель Сафарова.

Другая группа кандидатов от 34-го Второго  Хатаинского округа также пришла в ЦИК с жалобой на фальсификации. По словам кандидата Самеда Рагимли,  ЦИК отказался рассмотреть их жалобу, заявив, что у них нет времени на просмотр видео материалов.

«У нас также  достаточно доказательств, чтобы отменить результаты в круге, где были «карусели», вбрасывания кипами бюллетеней и другие нарушения. Цик только на словах заявляет о готовности рассмотреть жалобы, на деле они этого не делают», - отметил кандидат.

Тем временем, в настоящее время ЦИК Азербайджана проводит очередное заседание.

Ожидается, что на заседании будет рассмотрено еще несколько обращений касательно парламентских выборов.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая
21 Мая