13 Февраля

В Баку построят велосипедные дороги около станции метро

БТА отбирает подрядчика для подготовки проектно-сметной документации строительства велосипедных дорожек в рамках проекта строительства Центра транспортного обмена около метростанции «Дарнагюль».

Отбор проводится методом открытого тендера. Стоимость участия в тендере – 300 манатов.

Прием предложений по тендеру осуществляется до 12:00 16 марта. Тендерная процедура состоится 17 марта в 12:00.

БТA планирует создание велосипедной инфраструктуры в столице в течение ближайших лет. На первом этапе «Начального комплексного плана действий по велосипедному движению в Баку» предусматривается создание велосипедных дорог на дорогах, следующих в направлениях Беюкшорский парк – Олимпийский стадион, Академия Наук и Бульвар. На втором этапе велосипедные дороги будут созданы на дорогах, ведущих в направлениях: Советская –Зимний сад, Ичери Шехер, спортивно-концертный комплекс им. Г.Алиева, парк Деде Горгуд, парк Ататюрка, парк им Н.Нариманова, Белый город, парк Сахиль, Фаейрмонт и Центр Гейдара Алиева.

Один из обсуждаемых проектов предусматривает создание 18 километровой велосипедной дороги вокруг Бакинского Олимпийского стадиона и озера Беюк Шор. В то же время анализируется возможность внедрения велосипедной дорожной сети, охватывающей центр города, а в предстоящие годы в целом в Баку для удобства населения будут созданы велосипедные дороги и остановки.

Источник: Interfax-Azerbaijan

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера