12 Февраля

Спецназ полиции обошелся грубо не только с кандидатами в депутаты. ВИДЕО

Вечером 11 февраля во время разгона акции протеста перед зданием ЦИК, полицейский спецназ грубо обошелся не только с кандидатами в депутаты, но и с большой группой журналистов.

Сотрудники полиции хватали и швыряли в автобусы женщин-журналисток, некоторые из которых получили увечья. Среди них и Айнур Эльгюнеш, которой разбили голову.

Также были задержаны: Aйтен Маммадова – Радио «Азадлыг», фрилансер Айтач Таптыг, Севиндж Вагифгызы – “Meydan TV” (серьезная травма руки и синяк на лице), Ульвия Гулиева и Айгюн Рашидова – «Голос Америки».

Все задержанные подверглись насильственному задержанию и получили травмы разной степени. У них отбирали камеры, не давая снимать.  

Среди задержанных был также редактор сайта Basta.info Мустафа Гаджибейли, которого посадили в отдельную машину и сильно избили.

Всех задержанных около двух часов возили по окраинам, и в полночь выпустили на «20-м участке» вдали от трассы.

Трех журналисток, включая Хадиджу Исмайлову, задержали и бросили на землю в момент, когда они приехали вслед за автобусом с их задержанными коллегами.

Перед зданием ЦИК насилию подверглись еще несколько журналистов, которым все же удалось вырваться и убежать в момент разгона акции. 

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
08 Апреля